Соус для мяса в итальянском стиле

Наконец то нам удалось добраться до кухни. Сегодня расскажем про некую базовую заготовку в виде овощного соуса, который можно использовать для мяса, рыбы, пиццы, бургера и вообще можно просто мазать на хлеб и это будет весьма вкусно.

С помощью этого соуса можно сделать прекрасную пасту на скорую руку, просто слегка обжарив к примеру куриную грудку, а дальше дело техники 
А еще этот соус невероятно хорош в виде способа утилизации сезонного завала овощей с огорода, так как концентрирует в себе много вкуса и пользы, при сравнительно небольших объемах готового продукта. Cкажем нет - покупному кетчупу и майонезу. Только ручная работа, только хардкор! Итак поехали:

Для соуса нам потребуются:

  • Репчатый лук - 3,4 средних луковицы (можно использовать лук-порей, так будет вообще круто)
  • Чеснок 
  • Болгарский сладкий перец (если вы любите острое, можно и стручек чили добавить, будет отлично) - 3-4 шт.
  •  Помидоры (если мы готовим из хороших грунтовых томатов с дачи), а если у нас зима то лучше использовать томатную пассату(не путать с с томатной пастой), на сотейник пачки 0,5 кг будет достаточно. Хотя можно и томатную пасту по бедности использовать, ничего страшного. На этот объем у меня ушло примерно килограмм отличных дачных грунтовых помидоров, очень мясистых, с любовью выращенных моим отцом.
  •  Оливковое масло
  • Зеленый базилик
  •  Тимьян

Все продукты перед приготовлением нужно тщательно помыть (если конечно вы не большой любитель поразмышлять о жизни в уютной, уединенной атмосфере) и обтереть полотенцем.

Шинкуем лук мелким кубиком и чеснок пластинками, не слишком мелко.
Берем сотейник, наливаем в него оливкового масла, чуть разогреваем, закидываем в него лук, размешиваем, чуть прогреваем и добавляем чеснок. Можно чуть поперчить ССЧП. Регулируем огонь, и оставляем пассероваться, приглядывая и помешивая раз в пару минут.

Пока лук доходит до кондиции - занимаемся перцем. Занимаемся медитацией - шинкуем очень мелким кубиком.

Тем временем лук у нас уже просто великолепен...

Закидываем перец, перемешиваем, и пока он томится, занимаемся помидорами.

Чтобы сделать пюре из томатов, нам потребуется глубокая миска, терка и нож. Никаких блендеров и комбайнов. Разрезаем помидор напополам...

И тупо натираем его на терке, причем шкурка после того как помидор перейдет в полужидкое состояние - останется у вас в руках. Это быстро, надежно и эффективно, как автомат Калашникова :)

Занимаемся помидорами, но не забываем помешивать наши овощи в сотейнике.

Пока суть да дело, помидоры превратились почти в пассату И не надо итальянцам платить :)

Овощи уже прекрасны и пахнут умопомрачительно...

Отправляем в сотейник наши протертые томаты. Перемешиваем, регулируем огонь, щепотку соли туда и пару щепоток сахару. Еще раз перемешиваем и начинаем выпаривать лишнюю влагу.

Обираем листики с веточек базилика, листики шинкуем, бодыли не выкидываем, еще шинкуем немного чеснока...

И отправляем это в соус. Бодыли кладем целиком, мы их потом изымем, когда будет готово. К тому моменту они уже отдадут весь свой аромат. И да, тимьян, если он конечно есть, тоже уже можно добавить, но только листики!

Томим наш соус пока он не приобретет нужную густую консистенцию. В самом конце выправляем на соль сахар, удаляем бодыли базилика и...

Приятного аппетита!!!

 

Информация

NOJ71

Производственная группа

Ножи, мультитулы, фонари, аксессуары.

Ножевая и кожевенная мастерская

  

  

Контакты

г. Красноярск
  

+7 904 895 77 57
(WhatsApp, Viber, imessage)

24knife@mail.ru

 

vvv888   fe111   77kkk

Интернет-магазин ножей и аксессуаров www.24knife.ru

Быстрое создание сайтов в Красноярске - BASVIP.COM